Для защиты различной продукции при хранении используются полиэтиленовые вкладыши в короба. Они позволяют минимизировать или полностью исключить контакт товара с внешней средой. В результате он защищен от попадания пыли, влаги и посторонних запахов. При изготовлении полиэтиленовых изделий могут использоваться антибактериальные добавки. Это предотвращает размножение микроорганизмов, из-за чего увеличивается срок хранения продукции.
Виды полиэтиленовых вкладышей в короба и их особенности
Наша компания изготавливает подобную продукцию из полиэтилена высокого и низкого давления. Первый тип используется обычно при упаковке сыпучих и жидких продуктов, например, сметаны или творога. Кроме того, он подходит для замороженных товаров. ПВД отличается от ПНД большей прочностью и эластичностью. Он лучше проявляет себя в случае проколов и разрывающих нагрузок. Толщина вкладышей в короба из ПВД варьируется в пределах 30–80 мкм.
ПНД — это жесткий упаковочный материал с матовой поверхностью. Полиэтилен высокого давления, в отличие от него, мягкий и глянцевый. К преимуществам ПНД относится возможность изготовления перфорированных полиэтиленовых мешков вкладышей. Такая упаковка позволяет укладывать теплую продукцию и избегать при этом появления конденсата. Например, это необходимо при хранении и транспортировке хлеба или кондитерских изделий. Теплый воздух свободно выходит из упаковки, и продукты сохраняются в хорошем состоянии. Толщина таких изделий составляет 11–35 мкм. Она меняется в зависимости от размера и назначения.
Вы можете приобрести в «УПАК ПРОФИЛЬ» стандартные вкладыши в короба или заказать их под индивидуальные потребности. Во втором случае вы сами выбираете материал, его толщину, размеры упаковки и прочие особенности.